Infos & Termine

Informationen für die Betreuung im Januar 2021
Anmeldung Betreuung Jan 2021.docx
Microsoft Word-Dokument [50.0 KB]

An die Eltern der OGS Kinder                                                      Dortmund,  August 2021

Guten Tag liebe Eltern,

herzlich willkommen in der OGS der Winfried-Grundschule! Wir hoffen, dass Ihr Kind und Sie sich bei uns gut aufgehoben wissen.

Hier sind einige Informationen, wie das Leben in der OGS abläuft:

Öffnungszeiten:

Die OGS ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag – Freitag                   07:00 Uhr – 9:00 Uhr

11:30 Uhr – 16:30 Uhr

Die Betreuungszeit ist laut Schulgesetz und Erlass des Landes NRW bis 15:00 Uhr verpflichtend.

Ausnahmen sind wichtige Termine, z.B. Arztbesuche oder Therapiebesuche.

Bitte reichen Sie uns eine Bescheinigung mit den entsprechenden Terminen vom Arzt oder Therapiezentrum ein.

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit nicht kommen können, teilen Sie uns dies entweder textlich oder telefonisch mit.

Die reguläre Abholzeit beginnt ab 15:00 Uhr.

Erreichbarkeit:

Unsere Rufnummern sind:

Koordination                          0231 – 5025274

OGS Raum oben (4a)             0231 – 5026462

Außerdem sind wir über I-Serv zu erreichen. Hier hat  jede/r OGS-MitarbeiterIn ein eigenes Konto.                                                                                                       Sie können uns aber auch eine e-mail schreiben unter:

OGS@Winfried-grundschule.de.

Mittagsverpflegung:

Ihr Kind kann täglich an einer warmen Mahlzeit teilnehmen, diese kostet für das Schuljahr 2021/22 ab August  monatlich € 60.

1. Kind € 60
  2. Kind € 50
  3. Kind € 45

In den Monatskosten sind die Ferien schon berücksichtigt.

Das Essensgeld zahlen Sie bitte monatlich per Dauerauftrag (Barzahlungen sind nicht möglich) auf folgendes Konto:

Empfänger:                      Caritasverband Dortmund e.V.

IBAN:                                DE55 4405 0199 0001 2080 47

BIC:                                  DORTDE33XXX

Verwendungszweck:        Name des Kindes, Essensgeld OGS

Das Essensgeld ist von August 2021 – August 2022 einschließlich zu zahlen.

Kinder, die keine warme Mahlzeit bei uns einnehmen, sollten bitte genügend Verpflegung von zu Hause einpacken. Mitgebrachtes eigenes Essen kann vor Ort nicht erwärmt werden.

Hausaufgaben:

Die Hausaufgabenbetreuung findet immer Montag, Dienstag und Donnerstag in der Zeit von 14:00 Uhr – 14:45 Uhr statt.

Hausaufgabenzeit für die Klassen 2:          14:00 Uhr – 14:30 Uhr

Hausaufgabenzeit für die Klassen 3 und 4: 14:00 Uhr – 14:45 Uhr

Die Hausaufgaben werden im Klassenverband durchgeführt.

Bitte achten Sie darauf Ihr Kind nicht während der Hausaufgabenzeit abzuholen, sondern danach oder aber vor Beginn der Hausaufgabenzeit.

AGs:

An welcher AG Ihr Kind in Zukunft teilnimmt oder teilnehmen möchte, entnehmen Sie einem separaten Schreiben, das Ihrem Kind mitgegeben wird.

Kleidung:

Bitte geben Sie Ihrem Kind für die OGS Hausschuhe mit.

Falls Ihr Kind Wechselwäsche benötigt, stellen Sie uns diese bitte ausreichend zur Verfügung. Wichtig ist es jedes Kleidungsstück und Schuhe mit Namen zu beschriften!

OGS in den Ferien:

Generell haben wir in der ersten Ferienhälfte geöffnet:

Herbstferien:             11.10.2021 – 15.10.2021 geöffnet

Weihnachten:            geschlossen

Osterferien:                11.04.2022 – 14.04.2022 geöffnet

Sommerferien:           27.06.2022 – 15.07.2022 geöffnet

Ganztägig geschlossen ist die OGS an folgenden Tagen:

23.12.2021                             Grundreinigung der OGS durch die Mitarbeiter

28.02.2022                             Rosenmontag

27.05.2022                              pädagogischer Tag der OGS

An diesem beweglichen Ferientag ist die OGS bis 15 Uhr geöffnet:

17.06.2022                             7:00 Uhr – 15:00 Uhr

Wenn Sie außerhalb unserer Ferienöffnungszeiten OGS-Bedarf haben, können wir Ihr Kind an die OGS einer anderen Schule vermitteln.

Unsere Kooperationsschule ist die Landgrafen-Grundschule.

Je nach Anmeldezahlen dort ist es aber auch möglich, dass Ihr Kind an einer weiter entfernten Schule untergebracht wird.

Susanne Dittmann

Jekits -